首頁關於我們產品與服務技術與支援展示 vs 下載

camstarmodOspreymeetingValuemedia solution

 

型錄下載
    CamStar 影音圖文錄製
 

MOD 多媒體隨選方案
 
 多媒體應用方案/ Media Solution

為了同步服務Linux系統使用單位的需求,我們引進了CCDN的影音內容及管理平台,在搭配Real Helix Server以及Real Producer 10 Plus之後,具備完整跨平台的服務能力,打造出高效能與穩定性的影音服務平台。

  • Helix Server
  • 影音內容管理

Helix Server

Helix Server是「Helix 媒體派送平台」(Helix Media Delivery Platform) 的一環,是唯一支援多格式發佈與跨平台能力的最佳串流系統。Helix Server可以將時下最流行的數位媒體格式,傳送到主流的播放終端或裝置,包含:

  • Flash Video、微軟Silverlight、蘋果QuickTime或 QuickTime X 播放器。
  • 蘋果行動裝置,包含 iPhone, iPod touch 和 iPad。
  • 支援 Android 和BlackBerry作業系統的智慧型手機。
Helix Server 支援 Linux、Windows甚至Solaris 的作業系統,使您不致受到資訊平台的限制不管您要發佈的內容是遠距視訊教學、CEO講話、法人說明會、競選演說、佈道會、學術講座、公益宣傳… 透過Helix Server,您很快便能將您的訊息,傳遞給世界各地的閱聽眾或客戶。

  • 應用
  • 功能特色
  • 技術規格
  • 版本差異

如何應用Helix Server?
Helix Server 是一個全功能的串流媒體伺服軟體,適用於單一的安裝與大規模的部署環境。自從數位媒體變得更為普及且與行銷戰略息息相關以來,許多單位開始利用Helix Server的擴充性,部署多台的Helix Server 以應付大量的網路影音需求。

對於那些想從事以下目的的媒體公司、企業、政府機關、教育單位與非營利組織,Helix Server是最佳的流媒體發佈方案與選擇:

  • 接觸到最多的閱聽眾而不受單一伺服器的效能所限制。
  • 接觸到最多的閱聽眾而不受電腦安裝的播放器種類所限制。
  • 同時傳遞數位節目到電腦終端與手持通訊裝置,包含iPhone手機和iPad。
  • 期待打造分散式的數位媒體傳佈網路。


最新一代的Helix Server提供給您多種引人入勝且兼具市場導向的功能特色

  • 同步將影音內容傳送到 iPhone, iPad, iPod touch, Android手機, 黑梅機, Adobe Flash播放器, 以及微軟Silverlight終端 ~ 這一切只要單一伺服器就能達成。
  • 適用性最廣泛的內容傳送方案~ 多格式(multi-format)、重協定(multi-protocol)且支援業界最夯的H.264 和 3GPP 編碼標準。
  • 支援Adobe Flash影片~ 透過RTMP、RTMPT和RTMPS 等不同通信協定傳送Live或隨選節目內容。
  • 蘋果iPhone ~ 透過最新的「動態HTTP分割技術」(Dynamic HTTP segmentation)與播放清單將影音內容傳送到蘋果iPhone。Helix Server現在可支援透過HTTP或HTTPS的AES-128 bit 加密技術。
  • 微軟Silverlight ~ 不僅支援PC端播放器也支援發佈到Windows-based 的手機。
  • 支援標準的3GP播放器。
  • ISMA 2.0 H.264 ~ 支援最高達3.7Mbps碼率的H.264內容發佈,提供無與倫比的節目畫質。
  • 提供書籤功能(Bookmarking) ~ 允許一個串流session從零以外的任何一點開始, 或從上次觀看的停止點繼續開始。
  • 整合Helix Session Manager 和 Helix Security Manager等工具軟體。
  • 支援多台的、大規模的串流伺服器部署。
  • 更佳的頻寬管理功能。
  • 最佳的流量監控、日誌(Log)與管理功能。
  • 支援最新的Windows 2008 Server 作業系統。

Helix Server技術規格(Specifications)

Helix Server適用於任何行動網路並支援最廣的影音格式、編碼方式與通訊協定。

支援影音封裝標準 支援編碼格式 支援通訊協定
3GPP
3GPP2
FLV, F4V*
MPEG-4
Windows Media
QuickTime
RealMedia
MP3
SMIL
And more
H.263
H.264 Baseline Profile
AAC
AAC Plus (HE-AAC)
AMR-NB
AMR-WB
Various Flash codecs in FLV*
VC1
And more
RTSP
RTP
RBS (Helix-to-Helix)
RDT (Helix-to-Helix)
HTTP*
HTTP cloaking*
HTTP streaming to iPhone*
HTTP progressive download*
RTMP, RTMPT, RTMPS*
MMS (Windows Media)
MS-WMSP*
*Not supported in Helix Proxy
相容作業系統
處理器最低需求
記憶體最低需求
Linux — RHEL 5.0 (Kernel 2.6)** Intel P4 or newer
Multi-core recommended
- 1 GB minimum
- 4 GB recommended
Windows 2003 and Windows 2008 Intel P4 or newer
Multi-core recommended
- 1 GB minimum
- 4 GB recommended
Solaris 10 Native*** Tx Series or better - 1 GB minimum
- 4 GB recommended

**Note: Clones of RHEL 5.0 are not officially supported.
*** Solaris on x86 is not supported.

不同版本Helix Server的功能差異

支援功能
Helix版本別
Helix Standard Server (Unlimited License) Helix Universal Server (Unlimited License) Helix Universal Server Mobile Edition
Unlimited Stream Capacity V V V
Flash, MPEG-4, Quicktime, Real Media, MP3 V V V
Flash Dynamic Streaming V V V
Real Media SureStream, TrueLive, PlayNow & Alt. Server V V V
Live Broadcasting V V V
Server-Side Playlist V V V
Bookmarking V V V
Unhinted H.264 Content Support V V V
ISMA 2.0 / Broadband H.264 3Mbps Streaming V V V
Multi-Format Server-to-Server Caching & Live Splitting V V V
SNMP Support V V V
Encoder-to-Server & Server-to-Server Redundancy V V V
Multiple Operating System Support V V V
Custom Logging V V V
Secure URL Authentication* V V V
Client Session Control and Logging** V V V
Silverlight Streaming   V V
Windows Media Streaming   V V
iPhone, iPad HTTP Streaming   V V
Mobile Device 3GPP Format Delivery   V V
Fast Channel Switching     V
Network Rate Control     V
On-Demand Rate Adaptation     V
Live Rate Adaptation     V
iPhone Adaptive Streaming     V
3GPP Standards Support (Rel 5, 6, 7 compliant)     V


影音內容管理
CM (CCDN Content Manager)
CM是一套針對串流媒體量身打造的最佳管理平台。舉凡會員帳號群組權限管理,數位影片編碼上、下架等功能, CM絕對讓管理人員有著以往不同的感受。會員也不需要在龐大的影音資料庫中摸索找尋需要的影片,透過CM強大的影音資料邏輯搜尋功能,沒有什麼資料是找不到的!


CM影音自動側錄系統以全中文化操作介面,提供排程側錄的功能。可遠端連線設定一部以上的編碼工作站,並支援Windows Media(wma/wma)、Real Media(ra/rm)影音編碼格式與多種傳輸率。使用者導向介面、排程側錄功能、自動化上傳、資料分類與搜尋,將使影音資料庫的管理與歸檔更具效率。

CM影音串流管理平台是由PHP語言所撰寫,結合MySQL資料庫。讓您無論是在Windows或是Unix平台,都能發揮其強大的影音資料管理能力。尤其在搭配Linux的作業系統上,更有著效能與費用兼顧的雙贏效果!

可以針對會員的權限、群組及可收視影音內容進行設定。無論是新增一筆新資料或是隨時修改,都是輕而易舉的。CM在選單的設計上完全採用跳出式(pop-up)選單,內容既清楚操作更是方便。

大多數標榜內容管理的軟體都只能在本機上進行資料上傳與下載的動作。只要您符合權限資格,CM就允許您透過網路連線來進行資料上、下架及任何管理動作。貼心無比的設計,是一般坊間內容管理軟體所辦不到的事情。

透過邏輯條件式的影音資料查詢功能,可以讓您針對關鍵字、作者、影片名稱等條件做交叉查詢的動作。保證沒有找不到的資料!

無論您是在任何角落,只要擁有實況轉播的權限,透過網路攝影機及網路連線,就可以將最即時的實況透過網路傳遞到世界的每一個地方。最重要的是,您不需要經過繁複的設定,就可以把這樣一件『不容易的事』變成容易!

所有的隨選視訊節目,都能透過本功能將之模擬成Live的節目,以廣播的方式依據時間做循環播放的動作。對於學員來說,就好像是一個24小時不打烊的網路電視台。

CCM提供管理人員完整的報表資訊,包括日、週、月統計報表,熱門影片、新進影片等排行榜資料,您隨時可以將這些報表資料匯出成txt或是Excel檔列印儲存以方便管理者分析觀眾使用模式,提供更適合觀眾的影音內容。

一目瞭然的分類管理方式,可以讓節目管理者將所有的影音節目做有條理的整理編排。如此,不單方便管理,也同時提供使用者不需要搜尋引擎,就可以按照分類尋找到所需的影音資料。

CM是以RealNetworks Helix Universal Server為基礎所開發出來串流平台管理工具。在Helix 先天條件優良的情況之下,搭配CM的跨平台能力,就如同錦上添花一般,搭配性方面完全無庸置疑。


德瑞克資訊科技│ 地址:台南市東寧路224號│ 服務電話:(06)237-9609│ 傳真電話:(06)237-6521
DRACO Information Technology. 2005-2014, all rights reserved.